Schulkonzept
AG's
Beratungsangebot

Außerschulisches Beratungsangebot

Selbstverständlich sind die Klassenleiterinnen und Lehrkräfte sowie die Schulleitung der Grundschule Lalling ihre ersten Ansprechpartner, wenn es um die Entwicklung ihres Kindes geht.

Parallel dazu gibt es Beratungsstellen, die Elternhaus und Schule bei der Aufgabe, die Kinder in ihrem Lern- und Entwicklungsprozess bestmöglich weiterzuentwickeln und zu fördern, hinzugezogen werden können:

1. Beratungslehrerin für die GS Lalling ist Frau Regier, KRin der GS Schöllnach. Sie erreichen Sie unter 09903/ 1244.

2. Schulpsychologen an der GS An der Angermühle in Deggendorf.

3. Die Inklusionsberatung am Staatlichen Schulamt Deggendorf bietet als unabhänige Anlaufstelle die Möglichkeit einer offenen Beratung

4.Mobiler Sonderpädagogischer Dienst (MSD) des Sonderpädagogischen Förderzentrums Osterhofen-Schöllnach

5. Staatliche Schulberatungsstelle für Niederbayern

GS L | sekretariat@gms-lalling.de/ 09904/ 285