Schulkonzept
AG's
Beratungsangebot

Offenes Ganztagsangebot seit dem Schuljahr 2016/ 17

In diesem Schuljahr wurde die verlängerte Mittagsbetreuung übergeführt in eine offene Ganztagsgruppe, deren Programm die Zeit von Unterrichtsende bis 15.30 Uhr umfasst.

Betreut werden Kinder von Frau Stephanova und Frau Michetschläger, freitags auch von Frau Schopf.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen um 13.00 Uhr beginnt die Hausaufgaben- und Lernzeit. Im Anschluss daran können die Schüler an verschiedenen Tagen aus Aktivitäten sportlicher oder musischer Art auswählen. Diese finden meist in Form von Themenblöcken statt:

- Kinderturnen

- Acrylmalkurs

- Reiten

- Kindertanz

Weitere Informationen finden Sie unter "offenes Ganztagsangebot der GS Lalling"

Was Sie außerdem über das offene Ganztagsangebot noch wissen sollten:

> kostenlose Betreuung und Aktivitäten (Ausnahme: privater Musikunterricht am Nachmittag)

> 2 verbindliche Mindestbuchungstage (maximal 5)

> Befreiungen für den Nachmittag sind möglich, werden aber ausschließlich über die   Schulleitung gewährt

> die Buskosten um 15.30 Uhr werden vom Schulverband übernommen

GS L | sekretariat@gms-lalling.de/ 09904/ 285